quiche au potimarron Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 100 g de dés de lardons - 300 g de potimarron - 1 blanc de poireau (environ 50 g) - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 oignon - 1 cuillerée bombée de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre Préparation : Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8) et étaler la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Laver et émincer le poireau. Peler et hacher l’oignon, puis détailler le potimarron en dés. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, le poireau et le potimarron. Faire dorer les lardons dans une autre poêle et réserver. Battre les œufs avec la farine et la crème. Saler, poivrer. Tapisser la pâte de légumes et la mouiller de la préparation aux œufs. Terminer par une couche de lardons puis faire cuire 15 à 20 min à four chaud.